Мила мне грусть в мелодиях старинных! А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Мила мне грусть в мелодиях старинных,
Что опьяняет дух истекнувшей игрой,
Когда вдали я горести незримой,
Когда далек от чувственных тревог!..

Когда пленяют слух мне песен звуки,
Оставленных невидимым пером
Среди забот и бесконечных сует,
Забвенье тусклых дней и черствых слов!..

Мила мне грусть в мелодиях ушедших,
Что окрыляют сердце мыслью о былом!
Когда не видно звезд мне в небе зыбких
Над суетой бесстрастною земной!