Декабрь

Юрий Бурчаков
И вот опять, столь сердцу милый,
Декабрь в двери постучал,
На смену осени плаксивой
Писать зимы пейзаж начал.
Он скоро окна нам распишет
Узором дивным в ночи час
И будешь думать о счастливом,
О том, что каждому из нас,
Так в жизни сказки не хватает
И время ход не убавляет,
Опять зима и год ушёл...
Куранты отсчитают важно
И речь вождя,и как всегда,
Ура, шампанское, еда,
Шары, гирлянды, огоньки,
Друзья спасибо, что зашли...
Такой вот жизненный момент
И ты все ждешь от жизни сказки,
В окно глядишь и ждешь развязки
И в том секрет - развязки нет...

01.12.2017. Воронеж.