Doloroso А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
 
(Плач к Музе Всевышней!)

Как часто взор мой был обманут
Влекущим пламенем очей,
Когда искал любви отраду
Я в горьком призраке ночей!..
Как был бессладостным молчаньем
Холодных губ немых пленен,
Покой свой вверив безоглядно,
Изведав грусть иных времен!..

Когда вдали дарящей Музы
Я клал цветы к чужим ногам,
Лелея сотканные узы
В угоду бренным миражам!..
Зачем не внял святому зову
Я мучимый слепой тоской,
Приняв душой зимы оковы,
Болея чувственной душой!..

Прости грехи любви былые,
Что ослепляли кровь в ночи,
Каля судьбу ненастным пылом,
Слезой низринутой в тиши!..
Вернись же вновь к строке несвитой,
Явив простую красоту,
Овеяв жизнь крылом незримым,
Отринув чувства пустоту!..