Беседа со Страхом

Мрачная Морена
1.
Я не дам тебе испортить мою жизнь.
Я не так слаба, как всем казалось.
Внутри меня не только вечная весна,
Но злость и ненависть, бесстрашность и усталость.

2.
Усталость от жалких людей, бегущих в дома, где не ждут.
От шума дорог, бесконечного крика соседей.
От странного чувства, будто я где-то не тут.
В окне дома напротив страшных трагедий.

3.
Тебе не удастся испортить мой день, мой месяц, мой год.
Ты обездвижен, пока я отважна.
Я буду смотреть с высоты и сделаю шаг.
А что дальше будет,  это совсем неважно.

И соберут меня вновь по частям.
Вновь? Да, вновь. Это дело вполне привычное.
Сделан шаг, и пошло все к чертям.
Мое тело мне непривычное.

3.
И взгляд не мой. И сердце не мое. И стук его.
Немая я. Молчу. Закрыла дверь, теряю ключ. Кричу.
Не знаю, кто я, где я и зачем.
Не знаю я, чего хочу.

Нет, знаю, правда.
Просто я запуталась немного.
Запутал ты меня, вселившись там, внутри.
И поселил вдоль каждой косточки тревогу.
Однажды с ног меня безжалостно свалил.

4.
Но не позволю, не позволю и не дам.
Испортить тебе хоть минуту моей жизни.
Я знаю, что я не где-нибудь и кто-нибудь вон там.
Я отважна.
ты
Навеки
Обездвижен.