Кошмарик...

Сергей Анищенко Кон
                Кошмар приснился…
                Я в кино.
                И на экране созерцаю:

                Вот Польша…
                В сатанинской пляске скачет
                На костях, солдат,
                Что за её свободу жизнь отдали.

                Вот диктор…
                С козьей рожей и слюной.
                С отвратным запахом из пасти.
                Вещает мне, что с этих пор…
                Освободители.
                Захватчиками стали.

                И тут же европейский комитет,
                Что допинговым называют…
                В экстазе глазки закатил.
                На пробу наших Ветеранов вызывает.

                Им всем заранее известен результат.
                Он будет положительным…
                И это значит.
                Что не было ни Сталинграда,
                Ни Москвы...

                И выдумки блокада Ленинграда.
                Берлин приснился нам во сне.
                Победы знамя над рейхстагом…
                А наша Курская Дуга…
                Всего лишь сказка для парада.
 
                И снова козья рожа…
                Вся в слюне.
                Ну что ж так Кандализку
                Мне напоминает?

                С кривой ухмылкой на устах
                Копыта с наслаждением потирает…
                И нашим предкам -  Победителям в войне…
                Отдать свои награды предлагает…

                Ну что тут скажешь…
                Сон – кошмар.
                Но не дай Бог, он явью станет…
                Тогда уж точно, слово «РАБ»,
                Для Нас определением станет.