Боль в душе моей живет

Николай Синяк
Боль в душе моей живет,
С детства поселилась.
Сеть там мелкую плетёт,
Будто бы приснилось...
Никуда уж не уйдёт,
Так уж получилось.
И идёт за годом год,
Боль себе живет, растёт.
То вдруг радостно споёт
То, скажи на милость,
Слезы беспробудно льёт.
То посуду в доме бьёт,
То остепенилась...
А бывает, что нальёт,
Но за стол не позовёт,
В одиночку, тихо пьёт
Хоть в душе моей живёт –
С детства поселилась...