Тадж Махал

Лида Костина
Встали рано и полями
Мчимся в Агру* - путь далёк.
Тени хижин за буграми
Исчезают в солнцепёк.

Стадо буйволов мелькнуло
В зноем выжженной траве.
Попугаи вдруг вспорхнули,
С криком скрылись в вышине.

Солнце ярче, уж в зените;
Летний воздух раскалён.
В Агру въехали - событье:
Рикш, адептов миллион...

А вдали во блеске света
Выше мыслимых похвал,
Жемчугов прекрасней цветом
Видим древний Тадж Махал!

Мавзолей Мумтаз прекрасной -
Шах Джахана скорбный дар -
Изумляет ежечасно
Всех,кто молод и кто стар.




*Агра - город в Индии, бывшая столица
      империи Великих Моголов