Ах, зачем я не стал политологом...

Андрей Шигин
Ах, зачем я не стал политологом!
Я бы жить припеваючи мог –
С ноутбуком под плюшевым пологом
Возлежал и плевал в потолок.

Я имел бы особое мнение,
Был бы с сильными мира знаком,
На ток-шоу в азарте и рвении
С умным видом молол языком.

Я прослыл бы экспертом и критиком,
Выдавал за прогнозом прогноз,
Был бы вхож на банкеты к политикам,
И решил свой квартирный вопрос…

Список плюсов обширен и долог – он
Бесконечен. Вот, только беда,
Что, увы, я не стал политологом…
И не стану уже никогда.