***

Рина Драгунова
Взгляд дрожит, сбивается дыханье.
Окна, двери, стены, потолок…
Эта осень, словно гость незваный,
Наконец, явилась на порог.
За окном скандалит непогода,
Комнату окутал полумрак.
Ты о чем печалишься, природа?
Что не успокоишься никак?
Я хочу с тобой кричать и злиться,
Завывая ветру в унисон.
Как назло сейчас совсем не спится,
Не смотрю я свой десятый сон.
По небу петляют птичьи стаи,
Ищут на югах покои и тишь.
Я не крикну им: эгей, с я вами!
Тщетно, от себя не убежишь.
Там, где я, всегда седая осень.
Дождь внутри меня в любой сезон.
Бесполезно дожидаться вёсен,
Вдумчиво смотря на горизонт.
Глаз блуждает в поисках опоры,
Всюду натыкаясь на углы.
К черту все пустые разговоры.
К черту эту пору вечной мглы.
Коридоры, угол, стены зала,
Чист, как лист бумаги, потолок.
Я б на нем еще переписала
Свою жизнь, как вырванный листок.