Клавишное в ноябре

Яна Яблоко
Жизни яркая палитра
Слепит красками глаза.
У судьбы же на пюпитре
За полоской полоса.
Черным тонкие полоски,
Черным ноты для игры…
Свечи плавятся, и воском
Заливают щели мглы.
Ведь на стареньком рояле
Белых больше - и навзрыд
Я играю пасторали,
Вальсы, марши …
Ноябрит,
Потому-то и терзаю
То педали, то басы.
Полоса моя – косая.
Принимай, судьба, пасы.
Только б выдержали струны,
Да колки не подвели.
Да вложили б силы руны
В крылья, если снег валит...
Белый пух летит, ложится
На тропинку за окном...
Звуки музыки и птицы -
Вперемежку явь со сном.