Учитель

Рамлашка
Нам школа – словно дом родной
И знаний верная обитель.
Из года в год свой пост дневной

Несёт любимый наш учитель.

Тепло нас встретит у дверей
Наук безропотный служитель,
Надежда тысяч матерей –
Наш добрый и родной учитель.

Он для детей живой пример,
Не отдалённый небожитель,
Не Аристотель, не Гомер,
А справедливый наш учитель.

На страже многих дисциплин,
Традиций бережный хранитель:
И патриот, и гражданин,
И просто мудрый наш учитель.