Львёнок

Геннадий Молев
В степи, изнывающей от зноя,
Не находя нигде покоя,
Львёнок маленький бежит,
А в небе над ним орёл кружит.

Львёнку как-то сказала старшая сестра,
Что орлы любят львиные глаза,
И вот он теперь боится без конца
И смотрит на парящие в небесах крыла...

А орёл всё терзался загадкою одной:
"Почему же львенок падает едва живой,
Когда над ним я тенью пролетаю?
Ведь я лишь мышей орлятам добываю…"

1.12.2017


Сборник "Навеянное Морфеем"