Выйти замуж стало трудно...

Владимир Пятков2
Выйти замуж стало трудно;
Слишком мелким стал мужик
Зарабатывает скудно…
Спрос, на этих, не велик!

Рассуждает слишком много;
<<О свободе – враз забудь!
Тёща – ведьма…смотрит строго:
Каждый вечер дома будь! >>

Площадь…тёщина. В квартире
Ничего её не трожь!
На ногах она, как гиря,
А точнее – в сердце нож!

Ждёшь, когда уснёт, зараза!
Ожидая, сам уснёшь:
Жизнь, как треснувшая ваза-
И живёшь, и не живёшь…

Вся мужская половина,
Зная муки наперёд,
Только по веленью джинна
В жёны девушку возьмёт.

      01.12.2017.