Ой, не шейте вы, евреи, скуфеи

Андрей Мартынов Слово
.............................."Ой, не шейте вы, евреи, ливреи". (А.Галич.)

Ой, не шейте вы, евреи, скуфеи,
не гулять вам в архиеях, евреи.
Не наглаживайте епитрахили,
не простят Аврама вам и Рахили.
Сколько б царских врат вы не открывали -
обвинят в кровавом вас ритуале.
Ой, евреи, не будите вы лихо,
пусть гнездится в тихом омуте тихо(н).

1 12 2017