Размышления. Прощение

Анна Ртищева 2
Прощение - после крушения.
Восстановим ли самолёт,..
где Души пущены в полёт:
не приземлившиеся  стонут.
Высь принимает их.
И  Оный.
.......
Прощение - после крушения.
Возможно ль это?
И это ль наше кредо?
Прощение...
.......
Но без прощенья мир жесток.

Так в чём же прок?

И коли непрощение -
возмездие стремится на порог.
И  вечный, непрощаемый упрёк...

Душе урок...
.......
И бродят мысли, что во чане.
Отчаянье берёт.
И ты - на грани.

01.12.2017 Анна Ртищева