парадоксальное

Людмила Блаева
разреши себе его забыть.
   и ему не помнить разреши.
тем углям положено остыть
   во успокоение души.
пепел тот, что вкрался в волоса
   станет благородным серебром..
каждый жизнь свою построил сам,
   очарованный красивым сном.
каждый видел то, что он хотел,
   спал и видел, не смежая век.
изломал полсотни острых стрел
   и однажды бросил сердце в снег.

разреши себе его забыть.
   и ему не помнить разреши.
золотую спряло счастье нить
   для успокоения души.
не смотри, что нить совсем тонка-
   заврачует там, где не срослось.
золото сшивает на века,
   стоит лишь понять, что
      счастье - врозь.