Неспроста

Олег Смирнов 3
          "Дурашливое." автор М. Харитонов 2
                ,,,
           А дурашлив неспроста, млеть хочу годков до ста
           С интервалом в пару зим тасовать гарем.
           Зря вы лыбитесь – шустёр!
           Молодильных не упёр,
           Только яблок Гесперид до отвала ем.,,,

     Полная версия   http://www.stihi.ru/2017/10/27/3340

     Неспроста.

Широтой он шёл широт,
- непосредственно.
Ничего не браМши в рот,
- безответственно.

               Редко путался в речах,
               - был шустёр.
               Грабли, видно с горяча,
               - лбом нашёл.

Жить хотел почти до ста,
- плюс гарем.
Но удар был неспроста,
- послан кем?

                Молодильных жри не жри,
                - милый друг.
                Всем извилинам внутри,
                - стал каюк.

И уже не до нирван,
- был бы жив.
До иных заморских стран,
- спи, лежи.

                Навещают лишь врачи,
                - в масках циника.
                Мне б дожить, сосед ворчит,
                - до полтинника...
                ,,,

       Поэт Владимир Кусков высказал своё мнение;
 
По уставу своему
- парень жил.
Под дурашку неспроста
- он косил.

          Сам себе он, пользы для,
          - на уме...
          Тот ещё, как вижу я,
          - был...пельмень!

   Поэт Валерий Экс яблоки использует в нетрадиционном лечении.

            Скушал яблок Гесперид
            - килограммов восемь.
            Но глистов и аскарид
            я не вывел. Бросил...