Зима

Александр Комаров-Жестянников
Кошачьей грации полны
Шаги зимы в сапожках белых,
О, сколько лунной белизны
В созвездьях выпавшего снега...

Снежинки кружатся, летят
То роем бабочек, то розно...
И проступает Умкин взгляд
На чёрных родинках берёзы.