когда декабрь

Валерий Буланников
по над Волгою ветер
в берег соснами врос
я сорвался и встретил
под ногами откос

а на льду поскользнулся
так хотелось упасть
рыбой мёрзлой и снулой
пусть немного не всласть

но погреться на солнце
здесь так редко оно
словно светит оконце
в доме где не дано

мне согреться
а к ночи
только снег полетит
я исчезну по волчьи
там где ветер не спит