Собачья верность

Елена Горева
О, верный пёс, ты всех людей вернее,
Ты преданный хозяину душой!
Ты жизнь свою отдашь в бою скорее,
Чем будешь рад, но милости чужой.   
И если видишь зло, ты защищаешь,
И если грусть в душе, ты рядом вновь.
Ты радостно всегда с пути встречаешь,
И даришь бескорыстную любовь.
Ты только пёс, но, сколько в этом взгляде
Особой человечности всегда…
А люди… люди чаще просто б ляди,
И души их из подлости и льда…
Да и собаки разные, что спорить,
Не все они святые добряки,
Но есть средь них помощники, и в горе,
И по уму совсем не дураки…
И есть средь них такие «Человеки»,
Что человечней даже и людей…
И преданней… и верные навеки,
И лучше всех подонков  и   б л я д е й!


Прошу прощения за не совсем цензурное слово здесь,
но реальность такова, что плохих людей порой более точнее нельзя обозначить.
И честное слово, собаки и то лучше таких. Своей честностью, добротой и благородством.

А это чудесное фото взято из интернета - Спасибо автору!