Сродниться с деревом

Аля Ирис
Сродниться с деревом
и прятать корни,
ветвиться телом и
сплетаться кронами.

И сыпать бисеры
теней сквозь толщи
прозрачной бирюзы
и там, где лодочник

в минуту отдыха;
где ощутимы
ладони воздуха,
где волны тишины

слышнее голоса,
точнее речи.
Блуждают конусы
лимонно-млечные;

ловить их листьями,
делить и пробовать
на вкус, залиться
невинным смехом,
тряся наборами
зелёных бус...

Сродниться с деревом
и прятать тайну
теченья времени,
повторов бремени
и ожидания.