Белая зависть

Юрий Кукс
          Белая зависть.
==============================
Зависть ужасное чувство, друзья,
Схватит во век не отпустит.
Чуть в её лапы не вляпался я
И констатирую с грустью.
   Часто бывает: кому-то везёт
   Счастье, богатство, удача,
   Золотоносную жилу найдёт
   И от завистников прячет.
Сам же завидует, если нашёл
Кто-то серьёзнее жилу.
Чёрною завистью весь изошёл,
Зависть внутри его выла.
   Вой этот только сжигает людей,
   Сердце разбитое плачет.
   Чёрная зависть рождает чертей,
   Только бывает иначе.
Я не завидовал в жизни деньгам,
Благам земным и достатку.
И с отвращеньем бросал я к ногам
Зависти чёрной перчатку.
   Но существует, я раньше не знал,
   Белая, добрая зависть.
   К зависти чёрной я в плен не попал,
   А вот другие попались.
Белая зависть, как совесть и честь,
В сердце храню её нежно.
Зависть к тому, у которого есть
Вера, любовь и надежда.
                01.12.2017г. ю.к.