Безумство правды

Иероним Босх
Безумство правды

…Безумство правды поделим на двоих одно.
В своей руке, в своей ладони
Ты держишь сердце чёрное моё.
Я же трепещу от боли.
И понесём ушаты сладкой лжи,
Кто пострадал от бессердечия войны,
«Кто не над пропастью и не во ржи» (с),
Ею не забыты, но  убитые солдаты.
Мы правдой голой до нога раздеты,
Но мёртвых можно всяко хоронить.
Пусть мы будем правдою убиты,
Ведь от стыда не хватит рук лицо закрыть.