Ветер гоняет листья

Георгий Косаревский
                1--1-1-1--1-1-
Ветер гоняет листья на опустевшем пляже.
Осень с дождём танцует медленный вальс-фокстрот.
Лето от нас сбежало и не простилось даже.               
Впрочем, ему хватает видно иных забот.

В голых ветвях деревьев стылые ветры плачут.
Лишь на чуть-чуть смолкая, словно чего-то ждут.
Осень явилась, осень. Быть не могло иначе.
Клиньями улетая, вдаль журавли зовут.

Ластится, холод чуя, пёс, потеряв хозяев.
Жалко его, беднягу, только домой не взять.
Понял всё умный пёс, и не ответил лаем.
Просто побрёл дорогой: сытому - не понять.

Руки в карман, засунув, и капюшон надвинув,
Стал посреди дороги, дождь припустил опять.
С неба, слетая, капли бьют неустанно в спину,
Слышу я их морзянку, только не разобрать.

Ветер гоняет листья на опустевшем пляже,
Делится ими щедро с хмурой, как день, волной.
Пёс, пробежав по луже,  не обернулся  даже -
Видит, что дядька добрый, только ему чужой.

       1.12.2017г.