Декабрь берёт старт на Новый год...

Геннадий Талин
Декабрь – белый паровоз -
Волшебный он, как Сивка-бурка…
Готовит сани Дед мороз
И шубку скромница - снегурка…
 
Он начинает свой отсчёт
До боя праздничных курантов…
Когда на стол сбежит хрусталь
Из запылившихся сервантов…
 
И на душе уже не лёд,
А ожидание банкета…
И поневоле каждый ждёт
Весёлый милый праздник этот…
 
И зимний лист календаря,
Как будто с радостью листаем…
А, может, гоним время зря?
Что будет в Новом - мы не знаем…
 
И всё ж улыбки не сдержать,
Когда горят огни у ели…
И в праздник хочется бежать
От повседневной карусели…