На реке

Габерстро Андрей
                Летние воспоминания…

Над  рекой  туман,
Пенятся  пороги.
В белизне обман:
Миража чертоги.
Всё  забыто  вдруг
На  душе  нетленной…
Жить бы так – без мук
В тишине вселенной.

Серебрится  лес,
В  речке  отражаясь.
Осветило  плес*,
Солнце поднимаясь.
Я,  забыв  кураж,
Приутих  спокойно.
В небо «Отче наш»
Прошептал невольно.

Красота  вокруг,
Только  мы  не  ценим…
Чудо  Божьих  рук
В распрях жжём и делим.
                1.12.2017г.
*Плес: участок русла реки.