Замерзали мальчишки на льду

Александр Евдокимов 9
Замерзали мальчишки на льду,
с хрустом пальцы ломая.
Только бы не заснуть,только бы дотянуть до утра,
и тайком,отвернувшись,горячие слёзы глотали
юнкера, юнкера...

Застывала в затворах ружейная смазка
и тогда поднимались в штыки с горьким криком,, ура,,  ,
оставляя на льду клочья детского мяса,
юнкера,юнкера...

А за спинами их полупьяная сволочь штабная
отправляла на юг эшалоны добра-
никого не спасли,в этой голой степи замерзая,
юнкера,юнкера...

Их рубили как взрослых,
Их убили как взрослых,
им не дали дожить до утра.

На небесных плацдармах
и на звёздных форпостах
защищают Россию теперь юнкера.