Зашли с женой в торговый центр...

Александр Жданов -Добромыслов
Зашли с женой в торговый центр…
И взяли две тележки,
Наполнили в один момент,
- Я к кассе, без задержки…

Жена замешкалась слегка,
У полок с чешским пивом,
Смотрю - за мной уже толпа,
А это, знаю, сила…

Идёт жена, обходит всех,
И улыбаясь мило,
Подходит именно ко мне,
И говорит:  - Мужчина!

Вы не пропустите меня,
Вперёд? – Народу много…
Ну, думаю, опять она
Хохмит… Пока убого…

- Конечно, что там, не спешу,
А сзади слышу ропот…
- Какая наглость!.. - Я не ржу,
Хотя у горла хохот…

- Стань в очередь! - кричат, я жду...
 - Позволите, мужчина,
Я к вам продукты положу,
На это есть причина…

- Конечно, я и заплачу!
Тут очередь затихла…
Она молчит, и я молчу,
Толпа от шока сникла…

Я вас могу и подвезти,
У входа, вон, машина…
- Вы так любезны! О, мерси!
Спасибо вам, мужчина…