В Одиночестве

Константин Ял
Стылый ветер – волна за волной.
Крест нательный едва согревает.
Помню луг за широкой рекой,
Где метельный закат догорает.
Были речи твои горячи
И объятья порою ночною…
Повтори, прошепчи, прокричи:
«Я спешу быть любимым тобою!»
В храме сумрак, лишь свечи чадят.
Сквозь года прорастаю слезами…
Что же ангелы наши молчат?
Почему здесь гранит между нами?
Светлой памяти тяжка плита.
Моей тихой молитвой хранимы –
Ты со мной, а я рядом всегда…
Отчего же я плачу, любимый?


фото из сети