Портретик

Игорь Шляпка
Точка, точка, запятая,
Сразу рожица кривая.
Карандашик бойко мчится,
Я успею появиться.

Нарисую свой портретик,
От меня вам всем приветик.
Носик, ротик, оборотик,
Получился обормотик.

Обормотик пучит глазки,
Смотрит будто бы из сказки,
Ручки – крылышки простые,
Ножки – палочки кривые.

Обормотик носит шляпку,
На коленочке заплатку,
На штанишках два кармашка,
А в портфеле промокашку.

У него веселый песик,
И курносый кнопкой носик.
Песик косточкой играет,
Обормотик наблюдает.

Целый день гулять готовый,
Я всегда, как мячик новый.
И летаю и скачу,
"Вжик!" – и в небо улечу.

Если весело вдохнете,
И подальше отойдете,
Я уверен, так чихнете,
Что избушку повернете.

А куриная избушка,
Сказку скажет вам на ушко,
И смешная Бабка Ёшка
Покатает вас в лукошке.

А у нового забора
Пляшет старая опора.
Соловей поёт на ветке,
Канарейка свиснет в клетке.

Ах, совсем меня забыли!
Мне костюмчик новый сшили.
Я теперь красивый мальчик,
Как весенний одуванчик.

Так о чем же я болтаю,
Даже шляпки не снимая?
Всё понятно – был приветик,
Вот такой автопортретик.