Звёздная ночь

Ольга Алиева 3
В чистом небе звёзды хороводят,
Друг за другом ходят по пятам,
А поэты с неба глаз не сводят,
Предаваясь мысленно мечтам -
Обойти небесные юдоли,
Как и землю, вдоль и поперёк,
Без потерь, без страха и без боли,
Ничего не припасая впрок -
И молитвы мысленно читают,
Каются их грешные сердца,
Словно свечи, покаянно тают
Прямо на ладонях у Творца,
Понимая, как мала ничтожно
Ночь, когда поэту не до сна.
В звёздный хоровод попасть не сложно,
Сложно жизнь прожить...
Она одна...