Моёму селу

Владимир Калмацкий
Село моё с названьем Ломовое 
Стоит всё в окружении лесов 
Познало всё и в времечко  лихое 
Сгибалось ты  под  натиском ветров
Здесь за рекою   тихой и  прозрачной
Раскинулись  росистые луга.
Порядок был -  стал улицею Дачной
И словно стражи вдоль полей стога..
Летят года слагаются в столетья
И вот к концу опять подходит год
Желаю я конечно долголетья
Беда же стороной  пусть обойдёт





                Когда в деревне улицы не имели названий
                они назывались порядок. Например улица
                Дачная называлась Новый порядок.