Разговор под звёздным лугом

Ольга Зверлина
Я иду себе, иду
И по снегу, и по льду,
Надо мною звёздный полог –
Луг в космическом саду.

Звёзд сверкающий цветник
В сердце искрами проник,
А мороз снежинок холод
Сыплет мне за воротник.

– Здравствуй, долгая зима!
Ты загадка для ума:
Снова в хлопьях белых топишь
И дороги, и дома?

– Миру нужен отдых-сон:
Как медведь в берлоге, он
Силы жизненные копит
Для вращения времён.


.



______________
* все «Дорожные заметки»
http://stihi.ru/2018/10/07/3785

.