Осень дохнула...

Любовь Ефимова
Осень дохнула хладом,
Серостью смотрит с небес.
Стройные птиц  отряды,
Снялись с насиженных  мест.

Новое поколенье
Вдаль устремилось, на юг.
Взмахи крыл серой тенью,
Прощальный делают круг.

Тучи  роняют слёзы,
Багряный кружится лист.
Скоро грянут морозы,
Пенье услышим  синиц.

Щёчки зальёт  румянец,
Речка покроется льдом.
Лужиц  матовый глянец,
Вспыхнет на солнце  огнём.