Разговор с матерью

Виктор Головков
На больничной кровати пациентка лежит,
Её за руку держит повзрослевший сынок,
Весь измотан, от боли и слёз он дрожит,
Сокрушается он, что быть здесь раньше не смог.

С малых лет они жили в квартире вдвоём,
Он отца и не знал, мать его воспитала,
Главной целью его сделав в мире своём,
Ради счастья ребёнка всё она отдавала.

Он всегда был примерным, маму сильно любил,
Без капризов, запросов, он всё понимал,
Дать, чего она хочет- мечтой этой жил,
У него получилось, богатым он стал.

Он подарки дарил, не дешёвой цены,
Пропадал на работе, считай он там жил,
И минуты для счастья уже сочтены,
Ведь подарки- одно, навещать он забыл.

Он себя утешал, завтра точно приеду,
Может через неделю, иль месяц, иль год,
Не могу пропустить совещанье, беседу,
Мать же всё понимает, и это поймёт.

Заболела она, не сказала ни слова,
Не хотела сыночка она отвлекать,
Ведь хватает и так дел у сына родного,
И осталась одна медленно умирать.

Из больницы звонили, но она утешала,
"Не печалься сынок, я не сильно больна",
А сердце у матери сильно рыдало,
Увидеть сыночка хотела она.

А время летело, секунды считая,
И таяла мать, лишь мечтая о встрече,
А сын всё работал, в болезнь не вникая,
И мать впала в кому в ноябрьский вечер.

Сидит у кровати, он время нашёл,
"Прошу, мам, останься, меня не бросай",
Вечер печальный, снег за окном шёл,
За руку держит: "Нет, не засыпай!".

Но кома глубокая, мать не услышит,
И слух вдруг разрезал звук аппарата,
Кома навек, и она уж не дышит,
И бесполезно он просит возврата...