Назваться дилетантом не грешно

Игорь Шляпка
Назваться дилетантом не грешно,
А показаться гением смешно.

Куда деваться брату дилетанту?
Покуда напрочь нынче без таланту.
Марает строки, дурик, что-то пишет,
Совет и критику, естественно, не слышит.
И мнит приятель – мчится на волне,
Чему, паршивец, очень рад вполне.
Размер и рифма – это ни к чему,
С поклоном слава надобна ему!
А гореавторов таких сейчас не счесть,
Средь них и я такой же точно есть.