Легко поклясться

Ник Тарри
Легко поклясться любить вечно,
Легко сказать, что навсегда,
Когда игра на пару действий,
Не говори, что на века.

Не говори, хоть это правда.
Время проверит всех и всё.
Не прячь свои глаза за кадром,
В них сердце истину несёт.

Легко дать обещание человеку.
Труднее выполнить его.
Не замечая ни одну помеху,
Пройти весь путь, не падая с краёв.

Легко клясться в любви, когда всё хорошо,
Но если театр твой на пару-тройку сценок,
И всё, что было, быстро так прошло,
То имя занеси в тетрадь уценок.