Детство

Анна Подбуртная
Кто мы за галстуками и пиджаками?
За платьями в стразах и блёстках?
Дети, игравшие с карандашами,
Во дворах и на перекрёстках.

Парню счастье – подаренный мяч,
Самый простой, футбольный.
Парень сразу, словно, богач! –
Искренне судьбой довольный!

А девочке лет не больше пяти
В Новый Год подарили куклу.
Сложно счастье то превзойти,
Можно лишь уловить по звуку.

В детство нам уже не вернуться,
Оно останется в памяти нашей.
Вот бы нам на мгновенье очнуться
В мире детских ярких пейзажей!

Лишь наши дети своими руками
Могут в детство дверь приоткрыть.
И за галстуками, да пиджаками
В нас таких же детей пробудить! © Анна П. 01.12.2017 г.