Ты всё ещё мне снишься

Дмитрий Растаев
Ты всё ещё мне снишься иногда,
былая моя радость и беда,
заноза дней - и сумрачных, и ясных -
в мой космос проникаешь по ночам,
подобно специальным палачам,
что тайно убивают несогласных.

Всё так же бестолкова и юна,
всё так же восхитительна, пьяна,
в одном рывке и ангел, и кокетка.
И снова к тебе кто-то пристаёт,
и юбка до колен не достаёт,
и в пальчиках мелькает сигаретка.

И так же мне как прорву лет назад
ударить тебя хочется сквозь ад
отчаянья и ревности без слада -
а после долго-долго обнимать
и с ужасом священным понимать,
что ты мне и проклятье, и награда.

Ты всё ещё мне снишься иногда.
Всё злее разделяют нас года,
дав каждому по вечности отдельной.
Сны - кажимость и ложь, но как по мне,
я так бы и остался в этом сне
с тоской его и нежностью смертельной.