Когда тебе за пятьдесят

Вячеслав Коробейников-Донской
                Себе самому

Когда тебе за пятьдесят,
Уже не так глаза блестят,
Уже не тот ни шаг, ни взгляд
На мир и жизненный уклад.

Чего уж там греха таить!
Совсем не та ни стать, ни прыть,
И зренье тоже подвело –
На нос повешено стекло.

Но ценность есть своя во всём:
Тобой уже построен дом,
Ушли в далёкие края
Пытать удачу сыновья.

А сад, посаженный давно,
Даёт плоды, даёт вино.
И трётся кошкой у ворот
В боях заслуженный почёт.

Но лучшее из всех наград –
Трамтарарам родных внучат
Неугомонных, озорных…
В них ты – живее всех живых.

г. Белорецк 08.10.2017г.