Твой труп, открытый гроб

Егор Маршал
Твой труп, открытый гроб
Холодный ветер у могил
Слова из уст не тех особ
И каждый о тебе забыл...


Трава желтеет на глазах
Я в чёрном, как и все здесь
Кого-то душит мнимый страх,
А кто-то хочет есть.


И жалко вроде всем,
Но что-то не ревут
Ты был для них никем
И вот ты тут
У скромного зала ожидания
На кладбище у чьих-то скал
Все преподносят воздаяние
Хоть ты их никогда не звал.


Кто придумал смерть?
Почему и зачем?
Мир и так слишком сер
А без тебя, и вовсе, наполнен
Ничем.


Прах к праху, тебя к земле
Стряхивая камни со стоп
Вспоминаем дорогу во тьме
Твой труп, захороненный гроб...