Тому, кто одержим

Наталья Бахолдина
Как мотылёк, стремящийся всё время к свету
И от рождения не любивший темноту,
Ты сам являешься тем дивным светом,
Что освещает в мире эту пустоту.

Нет страха крыльями обжечься,
Нет страха перед пожирающим огнём
И от желания не можешь ты отречься
В стремлении к цели на пути своём.

Тебе лишь одному та цель известна,
Тебе лишь предназначено пройти
Путём, который поглощает бездна
И не дано свернуть с того пути.

И дорогого стоит в темноте зажечь лучину
И освятить сиянием путь хотя б на миг,
Не важно, что потом опять в пучину
Вокруг тебя всё темнота собою поглотит.

Ты устремляешься к той цели без оглядки,            
Ты растворяешься на том пути совсем
И от себя себя ты отрываешь без остатка,
Чтоб светом тем исчезнуть насовсем.