Мы продолжаем там любить

Кирилл Хуторецкий
Я помню двери без замков,
Застолья, песни – в каждом доме,
Любовь – до первых петухов,
И лица – в солнечной истоме…
Я помню яркие цвета,
Теней – прозрачные полотна,
Мечты о счастье тенета,
И сны – сумятицей бесплотной…
Я помню: всё, что не сбылось
Казалось дОнельзя возможным…
Вонзалась в нас земная ось
Непреходящей, сладкой дрожью…
Мы пили воздух, как вино,
И нас вели огни ночные
К тому, что было не дано,
В чужие комнаты пустые…
Мы очень скоро напилИсь,
Переболели и остыли…
Вся наша жизнь – чужая жизнь,
Но мы – о прошлом – не забыли…
Мы продолжаем – там – любить,
И пировать, и веселиться,
И утра солнечные – пить,
И целовать – родные лица…
1 декабря 2017 года; 1:24