Декабрь

Ирина Витязева-Вишнякова
Зимы началу пущен ход,
Она сошла на бренну землю,
В глазах её-холодный лёд,
Здесь места нет для песен Лелю.

Открылись ставни для ветров:
Пусть порезвятся вволю
И снежный наметут покров
Замёрзшему пустому полю.

Метели ткать начнут холсты,
Украсят пирамиды ёлок,
И заблестят на ветвях их
Жемчужины среди иголок.

Припудрятся дома ,мосты
И улицы в убранстве снега,
И снизойдёт на всех зимы
В морозных снах таинственная нега.