Вдруг понял, что остановился

Артём Акулинчев
Затишье снова перед бурей.
Предвижу ураган страстей,
Сегодня день какой-то хмурый,
И нет хороших новостей.

На что надеялся? Наивный!
Возможно, нужно перестать
У моря ждать погоды дивной…
И душу больше не терзать.

Застыла в голове истома,
Спокойны мысли. Тишь да гладь.
Стою у кромки водоёма,
Рукой волну хочу поймать.

Задумался и не заметил,
Как затянулся штиль опять.
Вдруг понял, что остановился...
А дальше некуда шагать!

Болотом море оказалось,
Придётся этот факт признать.
И лишь одно теперь осталось.
Всю пристань перестроить в гать.

01.12.2017г.