20. На досуге... Сосуществование

Вадим Пряхин 2
Бездумно набивая постоянно свой живот,
Как ветвь бесплодная на старом древе,
Живёт потребитель, и раб тоже живёт,
Причём никому и ничему не веря...
Но есть такие города и сёла тоже есть,
Где созидатели весьма активные живут,
Которым некогда бывает и присесть,
А мысли мудрые их в космос уплывут!
И созидатель отметёт и взор, и лесть;
Он постоянно занят важным делом...
В кабину звездолёта может смело сесть.
Его не испугать поступком смелым.
На них и держится величие Отчизны!
И если надо, отдадут за это свои жизни.

             *     *     *