Привет

Новыйя
Короткий, теплый летний дождь,
Зонтов пестреет вереница,
И надо же тому случиться,
Что ты навстречу мне идешь.

Всего одиннадцать секунд
До взглядов наших столкновенья,
Но вместо краткого мгновенья
В моей вселенной дни бегут.

За эти дни прошёл я путь
Сквозь тёмные леса сомнений,
Утесы слов, болота лени,
Саднил тревоги ветер грудь.

От неуверенности троп,
До тишины ущелий страха,
Где от ресниц прекрасных взмаха,
Сжигает нервенный озноб.

Но вот вершина, а на ней
Тебя я снова вижу рядом,
Ловлю тот взгляд заветный взглядом
По истеченьи этих дней.

Все тот же дождь, все тот же свет,
От бликов глаз твоих лучистый,
Преодолел я путь неблизкий,
Чтоб, наконец, сказать : "Привет!"