Мне бы в рожь молодую упасть...

Лариса Эллас
Мне бы в рожь молодую упасть -
С головой окунуться, 
Мне б к землице родимой припасть...
Так хочу я вернуться   
В ароматы душистой травы,
В колокольный звон на рассвете,
В тихий шелест озябшей листвы,
Что грустит о прошедшем лете.
По тропинке, манящей вдаль,
Прогуляться б деньком осенним,
Завернуться бы в снежную шаль,
Поболтать с ветерком весенним...
Руки мамы опять целовать...
Поклониться отцовской могиле...
Принимать эту всю благодать...
И черпать из неё свои силы...
Нет дороже сторонки родной,
Что прекрасней эдемского сада...
И под небом чужим ты со мной,
Моя Родина - сердца отрада...