Алькатрас

Виктор Шаповал 3
                Ты не сможешь забыть
Пусть здесь был только раз
Хотя в этом теперь нету риска
Этот остров, зовущийся Алькатрас
Как бельмо на виду Сан-Франциско
Невозможен побег, нет дороги назад
Здесь тюрьма  ,вовсе не санаторий
Ты попал в Алькатрас и забудь ,кто ты есть
На все бывшее здесь-мораторий
Ты был крут и богат, ты имел, что хотел
Забывай это в Алькатрасе
Ты здесь узник. Сидящий, такой как и все
На обычном тюремном матрасе
Алькатрас повидал и сумел поломать
Очень многих, хотя и не всех
Были те, кто потом совершили побег
Но не ждал их в итоге успех
Окруженный водой, охраняем людьми
Что умеют стрелять и стреляют
И решетки везде и тотальный контроль
Только волны свободно гуляют
Это остров-тюрьма . Не похож на других
Для Америки он,как для Франции-Иф.