Зима - княгиня

Татьяна Макарова 11
Первый день календарной зимы,
на деревьях серебряный иней,
белоснежный ажур бахромы,
в нём зима зашагала княгиней,

первый снег он прозрачен и чист,
бриллианты снежинок с небес,
невесомые падают ниц,
ниспослав это поле чудес,

новый день, новый стих, новый слог,
белый лист новой жизни начат,
он, как свежей водицы глоток,
календарной зимою зачат,

Зашагала княгиня - Зима,
подарив людям чары свои!
Белым пухом укутав дома,
и деревья,поля и холсты,

Дед Мороз её друг - чародей,
снежным посохом заколдовал,
и алмазы свисают с ветвей,
зимний день красотой засиял.

фото Юлии Казаченко пос.Новобурейский Амурской области